Всё об огнёвке

Всё об огнёвке

Огнёвка пчелиная – это главный ингредиент, который мы используем в своей продукции. Без преувеличения – это стержень, вокруг которого крутится всё наше производство. О том, кто такая огневка, мы сегодня и поговорим.

 

Gallería mellonella или по-другому бабочка-огневка - одно из немногих живых существ, эволюционно приспособленных к обитанию в пчелином улье. Своё название она получила за уникальную способность переваривать и усваивать пчелиный воск.

Ученые – об огневке

Продукты из огневки издавна используются в русской народной медицине для лечения сердечно-сосудистых, возрастных заболеваний и туберкулёза.

Но возродил интерес к средству известный российский ученый-иммунолог И.И. Мечников. На основе его трудов врач-кардиолог и гомеопат С.А. Мухин разработал препарат «Натуральный экстракт доктора Мухина». В этом препарате содержится специфический фермент цераза, который синтезируется только в организме личинок Galleria Mellonella. Он обладает противотуберкулезным, иммуностимулирующим и антиоксидантным действием, а также эффективен при бронхитах, пневмониях, хронических бронхолегочных заболеваниях.

Естественный корм огневки – продукты пчеловодства, в частности,  перга, мед, пчелиный воск, содержащий, в том числе, прополис. Биологическая ценность данных продуктов для человека известна на протяжении тысячелетий и не подлежит сомнению.

Польза для здоровья

Экстракт личинок огневки содержит большое количество свободных аминокислот, моносахаридов и дисахаридов, нуклеотидные основания и их производные, жирные кислоты, биологически важные элементы и микроэлементы (калий K, фосфор P, медь Cu, марганец Mn, селен Se, хром Cr, молибден Mo, магний Mg, кобальт Co, кальций Ca, цинк Zn, железо Fe и др.). Высокомолекулярная фракция экстракта содержит кислую сериновую протеазу (фермент цераза) и ароматические соединения, связанные с сахарами и аминокислотами. В экстракте присутствуют биологически активные вещества, стимулирующие сократительную активность гладких мышц и ускоряющие рост клеток и тканей.

Экстракт также содержит деценовые кислоты, а именно: олеиновую (цис-9-октадеценовая кислота) и пальмитолеиновую (цис-9-гексадеценовая кислота) кислоты.

Деценовые кислоты - ненасыщенные жирные кислоты, встречаются только в организме пчел и человека, выделяются железами пчел и не имеют аналогов в природе. Они обладают высокой биологической активностью, противовирусным эффектом на клеточном уровне и мощным противовоспалительным действием. Деценовые кислоты эффективны против вируса токсоплазмы в клетках нервной системы и печени, благодаря чему способствуют стабилизации и регуляции нервной системы, а также восстановлению функций печени.

Применение огневки

Список заболеваний, при которых эффективен экстракт огневки, постоянно пополняется, так как исследования ведутся учеными разных стран. На сегодняшний день научно обоснована и клинически доказана эффективность применения экстракта при следующих заболеваниях:

- туберкулез легких и других органов;

- заболевания сердечно-сосудистой системы;

- бронхолегочные заболевания;

- гинекологические заболевания;

- андрологические заболевания;

- в восстановительный период после операций и травм;

- в качестве общеукрепляющего, повышающего иммунитет средства.