Корзина
Image
Личный кабинет
Почему в своей продукции мы используем алоэ

Почему в своей продукции мы используем алоэ

Алоэ известно с давних времен. Сегодня его активно используют в медицине и косметологии. Мы также не остались в стороне, так как польза от этого растения колоссальна:

 

1) жидкий экстракт алоэ применяется для лечения ряда глазных заболеваний, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальной астме.

2) Алоэ обладает регенерирующим действием. С этой целью используют эмульсию растения с добавлением касторового и эвкалиптового масел. Применяют при ожогах, для предупреждения и лечения поражений кожи при лучевой болезни; для лечения гнойных ран, воспалительных заболеваний кожи.

3) Адаптогенное действие, заключающееся в противовоспалительном и очищающем свойствах, широко используется в косметологии. Препаратами, содержащими экстракт алоэ, хорошо лечат прыщи, экзему. Эти препараты подходят для чувствительной кожи.

4) Общетонизирующее действие алоэ нашло применение для повышения сопротивляемости организма против инфекционных заболеваний. Применяют в виде капель в нос.

5) Слабительное действие в больших дозах. Действующие вещества сабура повышают перистальтику (сократительную активность) кишечника. Для расщепления антрагликозидов, содержащихся в алоэ, необходимо наличие желчи в кишечнике, поэтому людям с заболеваниями печени и желчного пузыря не следует принимать препараты сабура.

6) Стимулирующее пищеварение. Для этого используют сок алоэ. Он имеет горький вкус и приятный запах. Сок применяют внутрь в малых дозах, он действует как горечь – рефлекторно стимулирует аппетит.

Где растет алоэ

Алоэ древовидное – вечнозеленое растение, в нашей стране распространено больше как комнатное декоративное растение. На родине ствол этого растения достигает высоты 4 м, а в оранжерейной культуре растение довольно низкорослое. Ареал алоэ – пустыни Восточной и Южной Африки. В промышленных масштабах это растение культивируется в условиях влажных субтропиков Грузии. Заготовке подлежат хорошо развитые нижние и средние листья. Сбор урожая осуществляется 2-3 раза в период вегетации.

Химический состав.

В листьях содержится около 2% антраценпроизводных: алоэ-эмодин (агликон), С-гликозиды – алоин, алоинозид, изобарбалоин, гомонаталоин и др. Сопутствующие вещества: полисахариды, янтарная кислота. Кроме этого, в соке алоэ содержатся смолистые и горькие вещества, витамины, ферменты, немного эфирного масла, макро- и микроэлементы: Ca, Se, Li, Zn.

 

Читайте также:

© 2021 OOO "ЖИВА" г. Тверь

Все товары не являются
лекарственным средством.

Image

© 2020 OOO "ЖИВА" г. Тверь
Все товары не являются лекарственным средством.

8 (800) 777-81-69